Главная Блоги Общество Именно то место...

Именно то место...

Общество

Присланное за вами такси плавно останавливается у ярко освещенного входа, улыбчивый швейцар приглашает зайти, в зале играет восхитительная музыка, обаятельнейшая хостес помогает найти ваш уютный уголок, блестящий метрдотель зажигает свечи на столике, заботливый официант принимает ваш заказ и... Романтическое свидание, о котором вы столько мечтали, началось.

А что мечтать? Просто нужно сесть за компьютер, войти в Интернет, на сайт http://spb.tomesto.ru/, и выбрать нужное заведение из тех сотен, например, ресторан Небо или ресторан Океан, столики в которых бронируются на сайтах «ТО МЕСТО».

Прошли в России времена, когда рестораны воспринимались этакими филиалами заграницы. Вроде, разрешено, но ничего хорошего там нет. Нынешние рестораны и кафе могут предложить очень много хорошего и интересного. Больше того, сейчас под этим словом могут скрываться абсолютно непохожие заведения - ресторан Джейми Оливера. Есть рестораны для интимных дружеских и романтичных встреч. А есть и для молодежных тусовок. Где главное не еда, а встреча и общение, танцы и развлечения. Там вас встретит не милая хостес и безукоризненно вежливый метр, а разухабистый аниматор. И ничего похожего не будет в бизнес-кафе или клубном ресторане для деловых людей. В семейном ресторане будет все, о чем будут долго вспоминать младшие члены семьи, но и у старших останутся отличные впечатления. Болельщики встречаются в местах, где главным действующим лицом является телевизор, ведущий трансляцию со спортивных мероприятий. Собравшиеся на эту трансляцию, чувствуют себя как братство на трибунах, в единой фанатской торсиде. В радостях наливают за победу и пьют с горя.

Но больше всего выбора у тех, кто хочет просто вкусно поесть и попить. Для них самолетом прилетают в Россию мраморная австралийская говядина, и свежайшие бретонские устрицы из Канкаля. Для них учтивые сомелье достают изысканные многолетние вина. А самые квалифицированные повара сочиняют невероятные вкусовые сочетания. В обоих столицах можно найти рестораны с блюдами любой национальной кухни. Хоть восточной, хоть африканской, хоть латиноамериканской. Но шеф-повара, зачастую, предлагают ужины в стиле «фьюжн», где вас познакомят с кулинарными традициями не одного континента.

Особо нужно выделить культурные программы ресторанов. Многие из них определенные дни недели посвящают особым музыкальным программам или встречам с артистами определенных жанров. Да что много говорит? Зайдите на сайт, закажите столик.

25.11.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728