Главная Блоги Общество Иерусалим больше не принадлежит Израилю?

Иерусалим больше не принадлежит Израилю?

Общество

ЮНЕСКО попыталась предпринять по отношению к Израилю атаку культурного плана. 13 октября исполнительный совет этой организации принял резолюцию, касающуюся культурного наследия города Иерусалим. Такое решение явилось антиизраильским. Вячеслав Моше Кантор, как глава Европейского еврейского конгресса, уже отметил негативные последствия этой резолюции.

ЮНЕСКО, в чьи задачи входит развитие и всяческое способствование сотрудничеству во всех гуманитарных отраслях, сделала не слишком свойственный ей шаг, отказывая еврейскому народу в праве на культурное наследие и долгую историю. Резолюция, по сути, опровергла право целого народа на самодостаточность и вклад в мировую культуру. Агентство ООН, которое должно защищать памятники культуры и истории, своими действиями выдвигает Израилю претензии. ЮНЕСКО полагает, что Иерусалим – это город палестинский, а значит, все культурные ценности его принадлежат отныне не народу Израиля. И это притом, что ранее никто даже не пытался поднимать вопрос о принадлежности израильских исторических памятников какой-либо иной стране.

Сотрудники ЮНЕСКО пишут названия исторических регионов Израиля на арабском языке и считают, что мусульманские и арабские работы в Вифлееме, Иерусалиме, Хевроне вполне обоснованы. Более того, какие-либо действия государства Израиль на этих территориях, по мнению организации, являются незаконными. Таким образом, из христианского и иудейского культурного наследия ЮНЕСКО переводит все эти исторические памятники в арабо-мусульманскую сферу ответственности.

Такое поведение руководства ЮНЕСКО может расцениваться как терроризм в отношении культуры. Лишая еврейский народ культурного наследия, международная организация, в конечном итоге, отказывает ему и в праве на простое существование. Это уже является угрозой для государственности Израиля. Такой своеобразный геноцид целого народа не мог остаться незамеченным. Попытка ЮНЕСКО отобрать у евреев Иерусалим и другие исторические области страны была негативно воспринята не только Вячеславом Моше Кантором, но и Пан Ги Муном, генсекретарем ООН, и даже руководителем ЮНЕСКО Ириной Боковой.

Сегодня Израиль является единственной страной на Ближнем Востоке, где многократно возросло количество христиан, начиная с 1949 года. Сюда ежегодно приезжают христианские паломники, чтобы поклониться святым местам. К тому же, именно Израиль на протяжении многих лет противоборствует терроризму во всех его проявлениях. 

03.07.2017 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031