Главная Блоги Общество Что такое социальное предпринимательство и Фонд "Наше будущее"

Что такое социальное предпринимательство и Фонд "Наше будущее"

Общество

2007-й стал годом создания Фонда «Наше будущее», в сфере социальных программ среди регионов. Этот Фонд появился для того, чтобы помогать людям, занятым в сфере социального предпринимательства, реализовать проекты и программы, имеющие социальную значимость и рассчитанные на долгий срок.

Термин «социальное предпринимательство» не слишком еще распространен в нашей стране. Под ним понимается предпринимательская деятельность, позволяющая каким-либо образом смягчить или решить полностью те или иные социальные затруднения, возникающие в обществе. Условиями такого решения проблем становятся устойчивость и самоокупаемость.

Сочетание благотворительности и бизнеса – это главная особенность социального предпринимательства. Это явление может оцениваться по следующим критериям:

 

  • бизнес-подход к проблеме;
  • социальная направленность;
  • тиражируемость;
  • наличие новых решений.

Фонд активно сотрудничает с теми организациями, которые стараются развивать социальное предпринимательство и пропагандировать его идеи. Такими организациями могут быть не только российские общества, но и зарубежные. Экспертами здесь выступают люди, входящие в Совет по развитию социальных инноваций при Совфеде РФ.

Основной своей целью Фонд сделал развитие на всей территории нашей страны социального предпринимательства. Организация решает сразу несколько задач. В частности, он находит предпринимателей и предприятия, оказывает им всестороннюю поддержку, делает их деятельность более эффективной. Люди и компании, занимающиеся социальным бизнесом, могут рассчитывать на получение займов и грантов, информационную поддержку. Кроме того, Фонд занимается обучением сотрудников по вопросам соцпредпринимательства.

У Фонда http://www.nb-fund.ru/charity-projects/ есть собственная миссия – он становится своеобразным катализатором происходящих в России изменений социального порядка, финансируя те предприятия, которые решают многие общественные проблемы. Не случайно сотрудники Фонда изыскивают интересные и нестандартные проекты и идеи, способные помочь практически осуществить социальную помощь как отдельным людям, так и всему обществу в целом.

При всем том Фонд является предельно открытой организацией. Деятельность его прозрачна, а сам он старается не только накапливать опыт, но и делится полученными знаниями и результатами социологических исследований. 

22.03.2018 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930