Главная Блоги Общество Что предпочитает на обед королевская семья в Великобритании?

Что предпочитает на обед королевская семья в Великобритании?

Общество

Королева Елизавета привлекает внимание прессы своим высоким положением. Несмотря на статус, она, как и все члены ее семьи, является обычным человеком со своими предпочтениями, в том числе и в области кулинарии.
Традиции и пристрастия королевской семьи
 Можно долго раздумывать, какие изысканности присутствуют на столе у Елизаветы II. Как известно, у королевы есть собственный повар, который отлично знает ее вкусы и выполняет все пожелания. Можно почувствовать себя в аналогичном положении, воспользовавшись такой услугой, как доставка шашлыка на дом в Люберцах или офис. Известно, что принц Уильям не равнодушен к апельсиновому крем-брюле, которое всегда выбирает на десерт во время ланча. Никто из всего королевского семейства не может устоять перед кусочком шоколадного торта. Обычно от такового ничего не остается после королевского чаепития во дворце. 
Королева всегда заказывает для себя на обед определенное блюдо, но так же может рассмотреть и предложения шеф-повара. Мастер предлагает ей два варианта блюд, из которых она выбирает желаемое. Если у главы династии кто-нибудь гостит, она делает дополнительный заказ блюд, которые предпочитает гость. Королева не относится к разряду сладкоежек. Из большого количества пирожных на блюде она выбирает всего одно и съедает не более ложечки.
 Совершенно не обязательно жить во дворце для того, чтобы ощутить все прелести королевской жизни. Оперативная бесплатная доставка еды в Люберцах в полной мере избавляет от хлопот и дает возможность отдохнуть по-королевски. В обязанности повара при дворце входит создание новых идей для оригинальных блюд. Но для того, чтобы воплотить в жизнь какую-либо кулинарную фантазию, следует посоветоваться с королевой. Елизавета, несмотря на свое величественное положение, довольно экономна, вплоть до мелочей. Однажды повару был ею возвращен лимон с намеком на расточительство, поскольку она просила лишь половину цитрусового. 
Принц Эдвард – заядлый охотник, предпочитающий холодные блюда и паштеты из подстреленных им фазанов. Жареное мясо обожает вся королевская семья. Любимое блюдо Елизаветы – цыпленок по-королевски (это блюдо подается во дворце уже более 60 лет). А вот к острым и чесночным приправам она довольно равнодушна. Без чая королева не мыслит жизни и даже в чужой стране испытывает необходимость устроить чаепитие с небольшим сэндвичем.
Для того, чтобы ощутить себя на уровне королевской семьи, не обязательно принимать титул, можно заказать дорогое выездное корпоративное мероприятие в королевском стиле. Такое событие не удастся забыть ни одному из участников праздника.

16.12.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930