Главная Блоги Общество Чем занимается жилищный юрист

Чем занимается жилищный юрист

Общество

Тем, кого, по выражению М.А.Булгакова, «испортил квартирный вопрос», следует знать, кто такой профессиональный жилищный юрист. Если провести сравнение между юриспруденцией и медициной, то и в той, и в другой отрасли есть специалисты-универсалы, имеющие дело с пациентом на начальном этапе. Их задача - верно поставить диагноз и направить к специалисту узкого профиля, который и займётся решением конкретных проблем.

«Терапевты от юриспруденции» дают консультации, но в кризисной ситуации, когда дело заходит о разделе жилплощади, стоит обратиться к компетентному специалисту высокого уровня, опыт которого формировался на протяжении многих лет именно в сфере разрешения жилищных споров. Ценятся подобные специалисты, конечно, весьма дорого из-за высокой востребованности на рынке юридического консалтинга. Но и разрешение жилищных отношений имеет высокую цену, так как это один из важнейших вопросов в жизни каждого человека.

Помощь жилищного юриста потребуется, если возникли вопросы с выселением или вселением на спорную жилплощадь, при разделе имущества между родственниками или установлении законных прав на имущество, при приватизации недвижимости, при оформлении договоров аренды жилья, сделок купли-продажи недвижимого имущества и т.д. Адвокат по жилищным вопросам может вести юридическое сопровождение в спорах признании прав собственности на любую недвижимость, при подаче исков о возмещении вреда в случае пожара или стихийного бедствия, способствовать в урегулировании отношений с органами исполнительной власти при заключении договоров социального найма.

Сделки с недвижимостью требуют особого внимания, так как на этом рынке, пожалуй, как ни на каком другом, распространены случаи мошенничества. Что-то изменить в правовом плане, когда договор уже подписан, очень непросто. В результате казавшееся удачным приобретение может обернуться чувствительными финансовыми потерями и принести множество неприятных переживаний. Именно поэтому необходимо, чтобы чистоту сделки заранее проверил квалифицированный специалист. Сделать это самостоятельно большинство граждан не в состоянии из-за отсутствия необходимых знаний, а полностью полагаться на сотрудников, например, риелторского агентства несколько легкомысленно. Следует помнить, что злоумышленники, действующие в этой сфере, юридически достаточно подготовлены.

13.01.2014 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728