Главная Блоги Общество Битва за душу – ад или рай

Битва за душу – ад или рай

Общество

Православная ритуальная традиция придает особый смысл на третий, девятый и сороковой дни после кончины. Эти промежутки времени имеют огромное значение для человеческой души. Как считать 40 дней со дня смерти? Через сорок дней после смерти душа проходит границу, которая навсегда отделит душу от земного существования. По этой причине сорок дней после смерти - самые тяжелые и трагические, нежели день, когда человек умер. Подробно проситать вы можете здесь на нашем портале.

Бой за душу – ад или рай.

Как мы знаем из библейских писаний – Жития Святых и различных канонов, временной промежуток в девять и сорок дней после смерти, душа проходит различные препятствия, которые по церковным правилам имеют название – воздушные мытарства. Три дня после кончины человека, его душа все еще находится на земле, и может находиться возле своих близких и родных людей, или совершать различные путешествия по разным местам. В промежутке между третьим и девятым днем душа помещается в рай, где сполна может оценить все блага, которые может получить как высшую награду за земную жизнь без греха, за свои добрые дела и благодеяния. Время между девятым и сороковым днем, душа подвергается воздушным мытарствам, и здесь от нее ничего уже не зависит. Душе уже не дано сопоставить все свои земные дела, злую и добрую стороны, оценить свою земную жизнь. Ее дальнейшее пребывание в аду или раю будет решаться без ее участия. Этот временной отрезок можно назвать своеобразным судебным состязанием между силами ада и рая, по примеру как проходят прения при судебном заседании. Всего существует двадцать мытарств, представленные списком грехов, которым подвержен каждый человек во время своей жизни. Силы ада – бесы, зачитывают все грехи и злые дела, совершенные человеком, а силы рая – ангелы, оглашают добрые дела души. Если список грехов будет намного больше, душа отправится в ад, если добрые и благие дела перевесят, или доброго и злого будет поровну, душу ждет следующее мытарство. По истечении всех мытарств, Божий суд выносит окончательный приговор душе, и помещает ее навсегда в рай или ад. Как сообщает источник - портал Невероятно, но факт chuchotezvous.ru.

Вынесение приговора.

Описание всех мытарств не относится к церковным канонам, оно не прописано в каноническом своде правил. Такое верование в решение высшего суда над человеческой душой уже на протяжении многих веков считается незыблемой истиной. Именно эти представления о пути души, совершаемом после смерти, являются единственно верными в христианской православной религии.

06.12.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031