Главная Блоги Общество Безопасность ребенка, важнее стоимости поездки на такси

Безопасность ребенка, важнее стоимости поездки на такси

Общество

Ни один человек не будет возражать против утверждения, что в наше время без службы такси обойтись очень сложно. В доказательство тому можно привести очень много примеров. Наша жизнь сложилась таким образом, что в наш скоростной век мы вечно куда-то спешим и где-то опаздываем. Не успевая на вокзал или в аэропорт, мы делаем заказ такси в Москве. Сейчас нам это обходится достаточно дешево, а главное, быстро.

Многие москвичи в последнее время пользуются только этим видом транспорта, отказываясь от толкотни в метро и суеты в маршрутках. По сравнению с другими видами общественного транспорта, такси обеспечивает безопасность и комфорт поездки. Конечно, при условии, если пользоваться услугами профессиональной и опытной таксомоторной компании. Постоянные клиенты – это гарантия их успеха и благосостояния. Поэтому в таких компаниях уделяют максимум внимания своей системе обслуживания и работе внутренних служб. Регулярно в плановом режиме проводится проверка работы обслуживающего персонала и техосмотр автопарка.

Стоит отметить, что одним из важных направлений работы таксомоторных компаний является перевозка несовершеннолетних пассажиров, среди которых попадаются дети любого возраста. При заказе такси в Москве для маленьких пассажиров, самыми распространенными пунктами назначения являются кинотеатр, бассейн, спортзал, поликлиника и др. Естественно поездка на такси единственный наиболее безопасный способ для детей.

Регулярно проводится изменения и обновления в законодательстве, которые максимально защищают жизнь, здоровье и права несовершеннолетних. Не так давно вошел в силу закон, обязывающий перевозить детей в автотранспортных средствах в удерживающих спецприспособлениях. К ним относятся направляющие лямки, противоударные экраны, детские автокресла и бустеры. Последний, например, представляет собой упругую подушку, позволяющую поднимать ребенка на необходимую высоту, для того чтобы при закреплении в автокресле малыша отрегулировать удобное положение штатного ремня. Для того чтобы надежно удержать юного пассажира используется противоударный экран. Наиболее удобным и распространенным из устройств безопасности является детское автокресло, которое обеспечивает комплексные меры защиты малыша в поездке. Детские автокресла классифицируют на 5 видов и по весовым категориям (максимум 36 кг).

Первое время законопроект о новых требованиях к перевозке несовершеннолетних в автокреслах вызывал море недовольства и недоумения у родителей и водителей. Многим гражданам казалось, что данные нововведения не что иное, как очередная блажь правительства, которая приведет к очередным расходам и осложнениям. Однако впоследствии жизнь доказала что детское автокресло является гарантом безопасности жизни и здоровья ребенка.

Делая заказ такси в Москве, родители могут быть уверены, что цены на поездку ребенка никак не изменятся. Главное, для родителей, планируя поездку с ребенком в такси, не забывать сообщать о данном обстоятельстве диспетчеру таксопарка. Благодаря этому будет предоставлен автомобиль, оборудованный детским автокреслом. В противном случае лучше отказаться и дождаться другой машины, с автокреслом.

 

27.06.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930