Главная Блоги Общество Аренда коммерческой недвижимости: занимательные факты

Аренда коммерческой недвижимости: занимательные факты

Общество

Аренда коммерческой недвижимости в наши дни стала важной составляющей бизнеса. Специалисты признают выгодность аренды напрямую от собственников объектов, минуя посредников в лице агентств недвижимости. Речь идет об аренде офисов, складов, торговых помещений и т.д. 

Как пример такой организации, которая позволяет связаться арендаторам и арендодателям, можно привести компанию "Аркон". На сайте www.arkonrent.ru собственникам недвижимости можно бесплатно выложить информацию о своем объекте с полными контактными данными. Сама компания зарабатывает на дополнительных услугах, экономящих время обеих сторон.

Италия: город на продажу

В Италии, в провинции Терамо, на продажу был выставлен целый средневековый город — Валле Пиола. Впрочем, в этом городе уже давно нет жителей — они покинули его ещё в 1977 году. Сейчас на территории этого города находятся 11 каменных зданий, требующих реставрации. Площадь этих зданий около 3800 кв.м., а весь участок занимает около 6 га. Впервые город упоминается в исторических документах, относящихся к 1059 году.

США: первый супермаркет

Первый в мире супермаркет современного формата стал американский The Lake View Store. Его построили в 1915 году. Проект был создан чикагским архитектурным бюро Dean & Dean. Открылся же магазин год спустя, 20 июля 1916 года.

Швейцария: женская гостиница

В 2001 году в Швейцарии, в Цюрихе, состоялось открытие первой в мире гостиницы, предназначенной исключительно для женщин. Гостиница называется «Ледис Ферст» и славится тем, что ни один мужчина не может попасть дальше стойки администратора. Весь обслуживающий персонал, работающий в гостинице — исключительно женщины.

Германия: самый маленький дом

Берлинским архитектором Ван Бо Ле-Менцелем был создан проект уникального дома — его площадь составляет всего лишь 1 квадратный метр. Причины этому можно найти в прошлом архитектора — однажды он и его семья бежали из родного Лаоса, а сам Ле-Менцель решил посвятить свою жизнь созданию компактного и простого жилья. Подобные микроскопические дома должны появиться не только в Германии, но и в Нью-Йорке, Мумбаи и других мегаполисах. Дом оборудован закрывающейся дверью, окном и даже имеет внутри стул. Как же можно спать в доме такой площади? Дело в том, что домик можно положить на бок, и постелив матрас, превратить его в маленькую спальню. Стоимость дома составляет около 300 долларов. Конструкцию можно не только купить, но и взять в аренду — это будет стоить примерно один доллар за ночь.

США: виртуальный риэлтор

В США начал свою работу виртуальный риэлтор. Его услугами можно воспользоваться в Манассе, штат Вирджиния, где рядом с торговым центром и установлено устройство. Это терминал, оборудованный двумя экранами. Размер одного из них составляет 16 на 12 дюймов и даёт возможность как познакомиться с описанием выставленных на продажу объектов, так и рассмотреть крупные иллюстрации. Если у клиента появляется интерес, он может обратиться к создателю прибора, компании Signature Real Estate, и узнать всю необходимую информацию.

19.07.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031