Главная Блоги Общество Американцы. Плохие или хорошие?

Американцы. Плохие или хорошие?

Общество

Как и любая молодая нация (Государству меньше трехсот лет), американцы, в большинстве своем, считают себя самыми умными, самыми продвинутыми, самыми, самыми. Лучшая полиция, самая сильная армия, самое правильное государственное устройство, и не прав тот, кто живет по другому. Ничего не напоминает? Правильно - это типичное поведение подростка лет 15. Вы все динозавры и жили в прошлом веке, а я то знаю, как надо жить на самом деле!

Можно сколь угодно потешаться над бедными американцами, но не признать, что страна достаточно комфортна для проживания нельзя. давайте попробуем рассмотреть все минусы и плюсы американского образа жизни. Начнем с того, что американцы считают себя самыми лучшими. С одной стороны, очень хочется сказать: "А ты в зеркало давно смотрел?" А с другой - нет ничего плохого в том, что человек искренне, именно искренне любит свою страну, гордится ей, и собой заодно. Повышенная самооценка еще ни кому не повредила. Купив сегодня дешевые авиабилеты Киев - Нью-Йорк от компании Senturia, вы можете познакомится с удивительными американцами и их поразительной страной.

Да, жизнь в Америке полна условностей. Существует свод правил, которым истинный американец следует неукоснительно. В какой ситуации надо вызывать полицию, в какой спасателей, можно ли сушить кошку в микроволновке и должны ли быть закрыты жалюзи в спортивном клубе во время тренировки.

С одной стороны смешно, но с другой - насколько проще жить, если есть правила и все, именно все им следуют. Кто-то усмотрит в этих правилах ущемление свободы, а кто-то ответит, что благодаря этим правилам, он чувствует себя более защищенным. Среднее американское образование. Над ним не потешался только ленивый. Ну чему их там учат, в их американских школах? Они же "тупые...!" Посмотрите на это под другим углом зрения. Они не тупые. Да, математику с физикой они знают хуже наших школьников (но мы уже приближаемся), а вот то, чего нет в наших школах - ребенка учат общаться с себе подобными и окружающим миром. С раннего детства маленькому американцу внушают: "Ты самый лучший, у тебя все получится!" Вот откуда берется та самооценка, которую мы наблюдаем у взрослых.

В весьма нежном возрасте, по нашим меркам, американское чадо покидает родительский дом и начинает жить своей жизнью, практически не рассчитывая на помощь предков. Возможно перегиб. Но кто скажет что лучше - ранняя самостоятельность, или затянувшаяся инфантильность, кода родители содержат свое дитятко практически до пенсии, его, дитятки. Они более раскованы, или не воспитаны? Они ценят удобство, или страдают от отсутствия вкуса? Они законопослушны, или не умеют конструктивно мыслить? Кто ответит на все эти вопросы? Скорее всего, ни кто. Крайности это всегда плохо. Знать будущего не может ни кто. Что будет с США или с Россией лет эдак через 100 или 200?

Все зависит от нас. Давайте не будем показывать друг на друга пальцем и перечислять чужие недостатки. Давайте будем учиться друг у друга тому хорошему, что есть у других, но нам не хватает. Ведь, если столько людей хотят жить в Америке, это не самое плохое место на Земле.

20.12.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031