3D печать

Общество

3D принтер появился совсем недавно, но уже успел заслужить репутацию современного оборудования, обладающего превосходными возможностями объемной печати. 3D печать создает прототипы, используя объемное компьютерное изображение - 3d модель.

Прототипы, которые выдает 3D принтер, точно соответствуют размеру и форме изначального компьютерного изображения. Тем не менее, даже престижная архитектурная компания не всегда может себе позволить столь дорогую покупку, которая обходится в 5000 долларов и даже более того.

3D печать набрала популярность очень быстро. Она используется повседневно в современном мире и стала доступной большому количеству людей. Трёхмерное моделирование незаменимо, если создаются сложные в плане формы и в плане конструкции объекты.

3D печать распространена по всему миру и очень востребована. Ее широкое использование сделала приемлемыми цены на расходные материалы и на оформление заказов. Фирмы и типографии не упускают такую возможность и включают в перечень услуг 3D печать.

Современная 3d печать предполагает создание прототипа модели. Профессиональный дизайнер создает объемную компьютерную модель. 3d модель по степени точности намного превосходит макет, который вычерчен на бумаге. До того, как модель будет отправлена в работу, деталь хорошо представляется в объёме, ее можно рассмотреть с каждой из сторон и подкорректировать.

Что касается непосредственно процесса 3D печати, то она начинается с послойного напыления порошка, который склеивается специальный составом. Так формируются слои макета, далее - литье в силикон. Получается готовый, точный и прочный прототип.

Сам заказчик определяет материал, на котором будет проводиться 3D печать. Это могут быть полимеры, композитные материалы и прочие вещества, обеспечивающие точность и высокое качество. Материалы для 3d печати позволяют изготавливать высокопрочные детали, тонкостенные образцы, элементы промышленных установок, цветные модели.

Ранее, чтобы изготовить прототип, требовался длительный период и большие траты. Модели готовились вручную или на станках. Тратились на это целые месяцы работы. Готовые прототипы имели множество погрешностей и ошибок, потому и затраты были высокими.

3D печать внесла свои коррективы. Она ускорила и сделала более точным процесс прототипирования, сократила время разработки продукта, благодаря чему этот продукт стал быстрее выходить на рынок. 3D печать сделала более зрелищной и презентацию бизнес - проектов.

09.12.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031