Главная Блоги Hi-Tech Видеокамеры МВК-09

Видеокамеры МВК-09

Hi-Tech

Видеокамеры МВК-09, разработанные отечественной компанией «БайтЭрг», находят применение в различных областях промышленности. Они были установлены на наружной стороне фюзеляжа авиалайнере SSJ-100 (Sukhoi Superjet 100) во время проведения летных испытаний нового самолета. С помощью видеокамер МВК-09 были получены необходимые данные о поведении самолета в воздухе и на земле. Эти видеокамеры прекрасно проявили себя в суровых условиях перепада давления, низкой температуре (до -60⁰С), вибрации, скоростном напоре воздуха…

Летно-исследовательский институт им. М. М. Громова также задействовал видеокамеры МВК-09 в оборудовании летающей лаборатории, созданной на базе самолета ИЛ-76. Видеокамеры, как и в первом случае, устанавливались на фюзеляже снаружи. Они должны были фиксировать данные конденсационного следа, оставляемого двигателем сверхвысокой степени двухконтурности (не имеющим аналогов в мире)

МВК-09 встречалась и с огненной стихией. По специальному заказу была разработана система видеонаблюдения для установки на противопожарном танке. Созданием системы руководил Александр Владимирович Вето, отмеченный Гос.премией в области разработки военной техники. в результате работы получился уникальный механизм, вращающий герметичный металлический шар, внутри которого находится вся электронная начинка. Внутри шара предусмотрено охлаждение сжатым воздухом. Также внедрена система очистки оптического окна с помощью специального раствора и щеток. В изготовлении самого триплексного оптического окна применялось кварцевое стекло, которое одновременно является и прочным, и жаростойким.

Видеокамеры МВК-09 нашли применение и в менее экстремальных условиях. Их широко применяют на пассажирском транспорте. Около 15 тысяч московских автобусов оснащены более чем 60 тысячами камер МВК-09, обеспечивающих безопасность и видеоконтроль за водителем и пассажирами городского транспорта, а также другими участниками дорожного движения.

Железнодорожный транспорт также не обошелся без внедрения антивандальных видеокамер МВК-09. Их устанавливают в вагонах электропоездов, позволяя машинисту получать всю оперативную информацию о всем происходящем в поезде. С 2013 года видеокамеры МВК-09 монтируются на снегоуборочные самоходные поезда «ПСС-1К», которые предназначены для уборки станционных путей и стрелочных переводов – зимой от снега, а летом от мусора и грязи.

23.09.2013 Дима Краев

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031