Главная Блоги Hi-Tech Особенности широкоформатной печати

Особенности широкоформатной печати

Hi-Tech

Любой специалист, занимающийся продвижением товара или услуги, может сказать, что самая действенная реклама – уличная. То, что каждый человек видит изо дня в день во время привычного маршрута движения (например, по пути на работу), может нравиться или нет, но запомниться просто обязано.
Билборды, баннеры, огромные, на все окно или стену, наклейки и плакаты – это недорогой и удобный способ заявить о себе, своих услугах, продуктах, товарах. Главное выбрать дизайн, продумать наполнение картинки (имеется ввиду, текст и изображение) и найти ту полиграфию, где лучшая широкоформатная печать за разумные деньги и приемлемая скорость исполнения.
Отправляясь заказывать себе рекламу, нужно знать, что
- специальная ткань употребляется только для изготовления баннеров. Они удобны в качестве вывесок, интересных плакатов для корпоратива, указателей где-нибудь в Парке отдыха. Бывают баннеры одно- и двухсторонние. Печать на них наносится особым способом. Возможно покрытие готового продукта специальным средством, тогда печатное изделие может прослужить довольно долго.
- перфорированная пленка, на которую размещено изображение товара, реквизиты какого-нибудь туристического агентства, да просто – призыв выпить здесь и сейчас чашечку кофе, наклеивается на стекло кафе, магазина, окно общественного транспорта. Она замечательна тем, что печать на одной стороне предусматривает двухсторонний просмотр. Срок службы такого изделия порядка трех лет. Не требуется никаких специальных приспособлений для ее наклейки.
- бумага для билбордов может передать максимально качественно любое изображение. Она односторонняя, довольно плотная. Наклеивать ее нужно аккуратно. Она долго не выгорает и устойчива к любым изменениям погоды. В основном, одна картинка делится на четыре части и при наклеивании важно их не перепутать.
Далеко не все типографии могут оказать услуги в печати широким форматом. Стоит ориентироваться на те из них, которые ставят реальные сроки изготовления. Обещание создания картинки и ее печати за день-два качественно выполнено быть не может. Один дизайн, если делается с нуля, занимает, как минимум, несколько дней.
Хорошая типография может продемонстрировать не только образцы работ, но и показать где расположены ее широкоформатные работы. Затраты на такую печать всегда будут оправданы. Главное условие, чтобы картинка на изображении была «смотрительна», текст легко читаем, а качество изображения высоким.

12.07.2013 Дима Краев

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031