Главная Блоги Hi-Tech Нужен целый штат ИТ-специалистов? С аутсорсингом это доступно

Нужен целый штат ИТ-специалистов? С аутсорсингом это доступно

Hi-Tech

Многие российские компании уже успели ощутить разницу между профессиональным ИТ-обслуживанием и собственным системным администратором. Услуги ИТ-аутсорсинга сегодня перестали быть роскошью, это вынужденное мероприятие, обыденная процедура, рекомендуемая практически каждой фирме. Абонентское обслуживание компьютерных систем наделено рядом кардинальных преимуществ и отличий и не требует наличия в офисе лишнего человека.

Даже если руководству компании удастся создать крупный ИТ-отдел, компания-аутсорсер все равно будет обладать большим количеством персонала, набирая специалистов разного профиля, способных работать практически беспрерывно на благо процветания вашего бизнеса в целом и его ИТ-инфраструктуры в частности. При использовании услуг ИТ-аутсорсинга отпадает необходимость в поиске замены ценного сотрудника, ушедшего на больничный или в отпуск. Слаженная команда обеспечит наилучшее обслуживание компьютерной техники, клиенты не смогут ощутить недостатка в сотрудниках.

Аутсосер производит тщательный контроль профессионализма своих работников. Хороших специалистов не так-то просто найти, их нужно выбирать, проверять и испытывать. Есть ли время у передовых компаний на это? Бизнес должен идти полным ходом и без остановок. ИТ-обслуживание должно стать помощью, а не бременем для руководителя. Учитывая то, что сотрудники обслуживающей компании гарантированно имеют высокую квалификацию, руководители могут быть уверены в получении своевременной, качественной помощи.

Аутсорсе в обязательном порядке предоставляет гарантию на предоставляемые услуги. Обязательства такой компании прописываются в договоре, который также содержит положение о компенсации и штрафных санкциях на случай, если специалист совершит ошибку.

Конечно, вы можете нанять в свою компанию одного-двух специалистов, хорошо разбирающихся в достаточно ограниченном спектре действий. Можно использовать и аутстаффин ИТ, при котором такие специалисты будут оформлены в штат другой компании, что избавит вас от необходимости выплачивать заработную плату, налоги, исполнять требования трудового законодательства. Все эти функции переходят компании-провайдеру. Но нанять целый штаб квалифицированных профессионалов без аутсорсинга практически невозможно, ну или, по крайней мере, слишком затратно.

Услуги аусорсинга и аутстаффинга можно заказать на сайте services.softline.ru у компании Софтлайн, являющейся лидером на ИТ-рынке в сфере предоставления ИТ-услуг и продажи лицензированного программного обеспечения. С Softline уже давно успешно сотрудничают такие крупные предприятия, как ОАО «Газпром», ОАО «Мегафон», Coca-Cola и многие другие. Руководство этих компаний отмечает исключительное качество работы сотрудников и своевременность оказываемой ими помощи.

03.09.2013 Дима Краев

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930