Главная Блоги Hi-Tech Amazon пришёл в Россию и Украину

Amazon пришёл в Россию и Украину

Hi-Tech

Рынок электронных книг в России и Украине, как свидетельствует статистика, находится на подъёме. Однако его бичом становится стремление наших соотечественников к использованию «пиратского» контента, как бы ни пытались с этим бороться.

Эта черта свойственна многим развивающимся странам. Что касается легального рынка, то он, по сути, является монополизированным, поэтому приход такого «монстра» интернет-торговли, как Amazon, можно только приветствовать. За плечами компании блестящий опыт продаж и мощная система, включающая производство ридеров и организацию работы магазинов. Хотя Amazon является крупнейшим по объёму оборота интернет-ритейлером в мире, в России он, вероятно, на первых порах ограничится цифровыми продажами. Опыт реализации подобной бизнес-модели компания уже приобрела в Бразилии. На сайте: http://www.e-import.com.ua/pokupka-dostavka-tovarov-iz-enternet-magazinov-ameriki можно заказать доставку товаров с Амазона в Украину.

Этого прихода ожидали давно, и вот компания Amazon Technologies Inc. осуществила в нашей стране регистрацию своего товарного знака. Аркадий Витрук, возглавлявший издательство «Азбука-Аттикус», теперь стал руководителем российского подразделения Amazon.

Лидеру американского рынка цифрового контента не следует ожидать в России лёгкой жизни. Ему готовы составить конкуренцию уже преуспевшие магазины OZON.ru и «ЛитРес». Bookmate формирует новые модели дистрибуции книг, а выбор устройств для чтения в бюджетном сегменте насыщен благодаря стараниям украинского Pocket Book и отечественных фирм. О бренде Amazon в России знают пока только знатоки. Возможно, новый игрок сосредоточит свои усилия на восполнении нехватки издательского цифрового контента. Вопрос заключается в том, сколько намерен потратить Amazon на завоевание достойных позиций и как. Это может быть продажа планшетов Kindle Fire по низким ценам или помощь издателям в оцифровке книг. В целом российскому рынку потеря самостоятельности не грозит, так как уровень цен здесь и так нельзя назвать высоким.

19.12.2013 Дима Краев

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031