Главная Блоги Спорт Какой велосипед подойдет высокому человеку

Какой велосипед подойдет высокому человеку

Спорт

Какой велосипед выбрать для туризмаЛюдям, чей рост превышает 185 см, бывает непросто купить себе подходящий велосипед. Чаще всего им приходится довольствоваться стандартными моделями, которые для них слишком малы, и постоянно задевать ногами руль во время езды. Однако проблему легко решить, нужно только найти правильный вариант.

Тонкости выбора велосипеда для высокого человека

Людям высокого роста следует обратить внимание на несколько нюансов при выборе велосипеда. В первую очередь рекомендуется отказаться от идеи приобрести в интернет-магазине популярную модель меньшей, чем нужно, ростовки, а затем ее доработать. Поверьте, есть способ найти изделие, которое подойдет вам идеально. Например, рекомендуется уделить внимание горным велосипедам с рамой 22-24 дюйма. Можно подобрать модель, рассчитанную на человека высокого роста и способную выдержать большие нагрузки.

Отличным вариантом станет изделие с двойными ободами, усиленной рамой и дисковыми тормозами. Дело в том, что высокие люди имеют и сравнительно большой вес в силу особенностей своей комплекции. Это значит, что модель должна легко выдерживать дополнительные нагрузки. Правильно подобранный маунтинбайк обеспечит вам максимальное удобство при катании как по асфальту, так и по пересеченной местности.

Правы в данном случае и люди, которые предлагают купить велосипеды круизеры. В продаже вы найдете немало моделей с подходящими техническими характеристиками. Однако учтите, что такие велосипеды предназначены в первую очередь для езды по ровным дорогам. Впрочем, если вы планируете кататься по городу или ездить на двухколесной машине на работу, вас такой вариант вполне устроит. Круизеры из лучших коллекций 2013 и 2014 года можно приобрести совсем недорого. Не стоит отказываться, в частности, от Stels велосипедов, представляющих собой отличное соотношение цены и качества. Приобрести их можно с бесплатной доставкой по Москве и удобной транспортировкой в любые другие города России.

Еще один привлекательный вариант для высоких людей – это гибрид. Размер рам таких велосипедов должен превышать 24 дюйма. Гибриды – это нечто среднее между горными и шоссейными моделями. Правильно выбранный велосипед будет очень удобен для высокого человека, однако следует учесть, что такие изделия предназначены в первую очередь для езды по асфальту, парковым дорожкам, а также для легкого туризма, но преодолевать с их помощью сложные трассы – идея не из лучших. Чтобы оценить привлекательность гибридов, вы сможете посмотреть их фото в каталоге.

Как видите, сделать заказ в данном случае не слишком трудно, нужно лишь подобрать изделие, которое подойдет для человека вашего роста. Чтобы облегчить выбор, вы можете проконсультироваться со специалистами.

04.09.2013 Миша Кавинов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031