Главная Спорт Футбол. Сезон не за горами
08.04.2022
Просмотров: 277, комментариев: 0

Футбол. Сезон не за горами

Лыжи и коньки заботливо убраны до следующего года, итоги зимних спортивных соревнований подведены, медали розданы. Сейчас полным ходом идёт планирование летних мероприятий, в том числе и самых массовых, зрелищных и любимых многими большемурашкинцами — футбольных чемпионатов.

Чтобы узнать, к чему готовиться болельщикам, мы встретились с директором центра развития физической культуры и спорта Андреем Ивановым и тренером детской команды «Прогресс» Алексеем Сипаевым.

— В сезоне 2022 года районная мужская команда «Прогресс» обязательно примет участие в футбольном Первенстве. Однако, выступать теперь будем не под эгидой Нижегородской федерации, где играли до этого. На общем собрании представители всех команд приняли единогласное решение перейти в другую — Сергачскую, — пояснил Андрей Алексеевич.

Ни для команды, ни для болельщиков принципиальной разницы не будет, ведь количество соперников не сократилось, а наоборот, своё участие подтверждают и новые команды. Ориентировочно их будет больше десяти. Так что всех любителей футбола ждёт зрелищный полноценный чемпионат — Первенство Восточных районов Нижегородской области (зона «Юго-Восток»).

Детская команда «Прогресс» 2010-2011 годов рождения под руководством тренера Алексея Сипаева примет участие в Первенстве Нижегородской области по мини-футболу среди юношеских команд в сезона 2022 года.

— Ребята уже имеют опыт выступления на данном чемпионате, знают соперников и готовы к «бою». Будем ждать от них уверенной игры и хороших результатов, — прокомментировал тренер. — Домашние матчи в рамках этого первенства, как и в прошлом году, будут проходить на центральном стадионе. Надеемся, что болельщики будут приходить поддержать юных футболистов.

Андрей Алексеевич также рассказал, что планируется организовать проведение открытого районного чемпионата среди мужских команд.

— Мы пока точно не можем сказать сколько команд примут участие в данном чемпионате, но, так как мероприятие у нас дебютное в этом году, так сказать в тестовом режиме, то сразу грандиозных результатов ожидать не будем, — продолжил директор. — И даже если участников окажется всего три команды — то уже будет неплохо. В мае мы планирует провести традиционное открытие сезона, и, думаю, именно там определится основной состав соперников.

С начала весны активно идёт набор команд, которые примут участие в районном Чемпионате по дворовому футболу, идейным вдохновителем и организатором которого является Александр Шальнов. В турнире традиционно примут участие восемь команд.

Все футбольные мероприятия стартуют в мае, будем следить за выступлением команд и ждать как можно больше побед.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ