Главная Общество За безопасный труд
12.05.2017
Просмотров: 487, комментариев: 0

За безопасный труд

3 мая в администрации Большемурашкинского района прошло заседание межведомственной комиссии по охране труда. Его провел замглавы администрации Р.Е. Даранов. Комиссия рассмотрела 5 вопросов.

Сначала подвели итоги смотра-конкурса по охране труда среди предприятий и организаций Большемурашкинского района. Третье место за обеспечение безопасности труда среди работающих присуждено ПСХ «Надежда», второе место – у муниципального унитарного предприятия «Большемурашкинская муниципальная типография». Победителем же смотра-конкурса стал племзавод Большемурашкинский. Руководителям предприятий были вручены дипломы, а на счета организаций перечислены премии.
Чтобы организации могли обеспечивать охрану труда для своих коллективов и участвовать в подобных конкурсах, нужны определенные финансовые вложения. О предупредительных мерах по сокращению производственного травматизма доложила главный специалист территориального фонда ОМС Л.Р. Бармашова.

— Пока есть возможность использовать средства фонда, нужно этим прользоваться, — закончила выступление Лариса Рудольфовна.

О том, что делается по обеспечению охраны труда в системе образования района, рассказала руководитель информационно-методического центра отдела образования А.Ю. Школьнова.

Жилищно-коммунальное хозяйство — разносторонняя сфера, в ней заняты десятки людей всевозможных профессий, связанных со сложными механизмами и опасными условиями. Поэтому организация охраны труда в МУП «Управляющая компания» требует значительных усилий и затрат. О том, как организована эта работа на предприятии, доложил его директор В.В. Колесников.

Безопасность труда – это не только работа без производственных травм, но и отсутствие воздействия вредных условий производства на здоровье людей.

— Профессиональных заболеваний в районе не выявлено, — доложил руководитель местного отделения Роспотребнадзора А.Л. Варенин. — Это объясняется и уменьшением количества предприятий, и, собственно, сокращением числа работающих там, и улучшением технологий производства.

Назначив следующее заседание на сентябрь, комиссия завершила работу.

Алексей ЖАРКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России