Главная Наши земляки Вместе — полвека!
06.07.2018
Просмотров: 149, комментариев: 0

Вместе — полвека!

Немного смущенных после супружеского «золотого» поцелуя Иван Иванович и Софья Семеновна Роговы

Золотая свадьба — это большое и радостное событие для всей семьи юбиляров. В этот день рядом с виновниками торжества оказываются плоды их многолетней совместной жизни: любимые и любящие дети, внуки, правнуки.

29 июня в торжественный зал районного отдела ЗАГС под звуки вальса Мендельсона вошли, как и много лет назад, супруги из села Шахманово Иван Иванович и Софья Семеновна Роговы, где их со слезами радости на глазах встречали самые близкие, родные и дорогие люди. В этот день «молодожены» в книге почетных юбиляров скрепили своими подписями обещание, данное перед всеми: «Трепетно и нежно относиться друг к другу и дальше».

С наилучшими пожеланиями и подарками супругов пришли поздравить глава администрации района Н.А. Беляков, глава администрации Холязинского сельсовета П.А. Дойников и глава МСУ Холязинского сельсовета Н.А. Шальнова.

— Это не только счастливая пара, но и замечательные, необыкновенно добрые и трудолюбивые люди, — сказала Нина Александровна. — Никогда ни в чем не отказывают, всегда придут на помощь. Они моя поддержка и опора.

Много добрых и приятных слов можно было услышать в адрес супругов. Но когда это слышишь от самых родных людей, сердце радуется вдвойне.

— Прошло уже более двадцати лет, как эта семья мне стала родной, — с уважением говорит зять Александр. — Это самые замечательные родители, и я каждому желаю иметь такую любимую тещу.

Встретились Иван Иванович и Софья Семеновна на танцах в Шахмановском сельском клубе. Парень в то время работал в Лысковской автоколонне, а девушка — учетчиком на колхозной ферме. Молодые приглянулись друг другу и, недолго раздумывая, решили жить вместе. Вскоре молодого мужа призвали в армию. Пока Иван служил, у него в 1969 году родился сын Александр. В 1975 году семья пополнилась и дочкой Олей.

Родители всегда уважали, заботились друг о друге и жили ради детей и для детей. Видя этот пример, дети тоже стараются придерживаться таких же приоритетов уже в своих семьях. Сейчас Иван Иванович и Софья Семеновна  свою любовь и свободное время посвящают трем внучкам и внуку.

Всю трудовую жизнь супруги работали в колхозе имени Суворова, оба удостоены звания «Ветеран труда». Теперь они на заслуженном отдыхе, но всегда в движении. Супруга с удовольствием хлопочет по хозяйству, а глава семьи любит проводить время на рыбалке.

В доме Роговых спокойно и уютно, атмосфера пропитана любовью и заботой. И, как сказала начальник отдела ЗАГС Т.Л. Комарова, «в каждом взгляде и жесте любящих супругов видно, что в том далёком 1968 году они сделали правильный выбор». А когда я спросила, в чем секрет долгой счастливой семейной жизни, супруги ответили: «Главное — любить и прощать».

Любить – это, прежде всего, отдавать.
Любить – значит, чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.

Золотой юбилей 25 июня также отметили супруги Владимир Александрович и Нина Павловна Кузнецовы из села Кишкино. Всю жизнь они трудились в колхозе имени Карла Маркса. Имеют трех прекрасных дочерей, шесть внуков и даже правнука. Жаль, что по состоянию здоровья они не смогли приехать на торжественный прием в ЗАГС. Но мы от чистого сердца поздравляем с замечательным событием в жизни вас, уважаемые Владимир Александрович и Нина Павловна! Пусть ваш дом всегда будет уютным и тёплым, а любовь — до конца взаимной и искренней!

Елена КОСАРЕВА

  • Немного смущенных после супружеского «золотого» поцелуя Иван Иванович и Софья Семеновна Роговы

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930