Главная Блоги Стройка Одноуровневые натяжные потолочные покрытия – удобный и доступный вид отделки потолков

Одноуровневые натяжные потолочные покрытия – удобный и доступный вид отделки потолков

Стройка

Для надлежащего выполнения ремонтных работ, связанных с потолочной поверхностью, без специальных навыков и умения трудно обойтись. Если Вы не специалист в данной сфере, то желаемых результатов  очень сложно добиться. Поэтому для надежного и эстетически красивого оформления потолка лучше всего обратиться к профессионалам. Допустим, Вы нашли опытную бригаду, которая на высокопрофессиональном уровне выполнит данные работы, тогда вторым обязательным условием для достижения намеченной цели будет выбор качественного отделочного материала. Натяжные потолки зарекомендовали себя с очень хорошей стороны: применяя их, Вы добьетесь того, что Ваш потолок станет идеально ровным, будет обладать отличными технологическими и декоративными качествами, а также прослужит Вам долгие годы.  

На российский рынок поступают натяжные потолочные материалы как отечественного производства, так и зарубежного - европейского и китайского. Производители предлагают натяжные поливинилхлоридные (ПВХ/виниловые/пленочные) полотна и тканевые. Потребители могут приобрести эту продукцию по наиболее приемлемым ценам: сатиновая и матовая фактура пленки обойдется от 250 рублей за один квадратный метр, а глянцевая фактура имеет стоимость от 260 рублей. Самым элитным и дорогостоящим материалом являются тканевые бесшовные натяжные потолки швейцарского марки "Clipso" французской технологии и "Descor", производство которых было разработано в Германии.

Европейская пленка ПВХ имеет такой ассортимент фактур: глянцевая, сатиновая, металлик, матовая, замшевая, полупрозрачная, узорчатая. Самая дорогостоящая - пленка полупрозрачной, замшевой и фактуры "металлик". Французские и немецкие глянцевые натяжные полотна обладают лучшими зеркальными и светоотражающими способностями, которые достигают 97 %, поэтому замыкают четверку недешового сегмента.

Принято считать, что оформление помещений натяжным потолочным покрытием – это дорогое удовольствие и не всем оно по карману. Если устанавливать многоуровневую потолочную конструкцию, состоящую из элитных разновидностей натяжных изделий, да еще при этом заказать фотопечать на ее поверхность, тогда, конечно же, придется заплатить немаленькую сумму. Установка одноуровневого натяжного покрытия из качественного и безопасного материала отечественного происхождения доступна каждой семье со средними доходами (сориентироваться по стоимости можно на страничке сайта поставщика http://astam.ru/nnovgorod/potolki-domoj/tsena.html). Поэтому именно этот вид отделки потолков является наиболее  распространенным и востребованным.

Преимущества и  качественные характеристики одноуровневых потолочных конструкций:

  • Доступность широким слоям населения за наиболее демократичные цены
  • Хорошо подходит и широко применяется для оформления потолков как жилых помещений, так и общественных, административных зданий.
  • Длительный срок эксплуатации при правильном обращении достигает 50 лет, а гарантийный срок от производителя - 12 лет.
  • Безопасность и экологичность натяжных потолочных изделий имеет высокий уровень, поэтому они разрешены для использования в жилых комплексах.
  • Одноуровневые натяжные покрытия отлично скрывают все коммуникационные системы, а также недостатки и изъяны базового потолка.
  • Данное покрытие даже при наличии открытого огня не воспламенится, так как материал не поддерживает процесс горения.
  • Прочность и водоустойчивость этой отделки прекрасно защитит Вас от затопления.
  • Все подлинные натяжные полотна обладают антистатичностью, на их поверхности не собирается пыль, поэтому проводить чистку и мойку натяжного покрытия совсем необязательно. При случайном загрязнении можно промыть теплым мыльным раствором, используя мягкую ткань или губку.
  • Если Вы установите одноуровневую потолочную конструкцию, состоящую из каркаса и ПВХ-пленки, то еще и получите дополнительную тепло- и звукоизоляцию. Винил не пропускает воздух, это способствует образованию воздушной подушки между натяжным и базовым потолком, которая защитит Ваше помещение от потери тепла и проникновения посторонних звуков.
  • Данный вид потолка заберет совсем немного высоты Вашей комнаты – всего 3-4 сантиметра.
  • Большой цветовой ассортимент и неплохой выбор фактур позволяют заказчику монтажа одноуровневого покрытия создать очень эффектный интерьер. Для этих целей можно остановить свой выбор на натяжной потолочной поверхности одного цвета, можно установить двухцветный потолок, комбинируя оттенки одной фактуры, или поэкспериментировать с цветами натяжной потолочной конструкции, состоящей из полотен разных фактур.

Купить натяжные одноуровневые потолки, а также подобрать все необходимые для этого материалы и комплектующие, систему освещения можно в компании ООО "Аста М" в России, Украине и Белоруссии (её сайт http://astam.ru/nnovgorod/).

17.01.2014 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930